ГУ "Узункольская централизованная библиотечная система" отдела культуры и развития языков акимата Узункольского района
0
В рамках ежегодной социально-культурной акции «Библионочь»,

В рамках ежегодной социально-культурной акции «Библионочь», в целях поддержки литературного процесса, пропаганды чтения, развития библиотечного и книжного дела, а также организации новых форматов проведения свободного времени 26 апреля Узункольская центральная районная библиотека открыла свои двери для всех желающих совершить ночное путешествие в магический калейдоскоп книг.  В этот вечер собрались все желающие посвятить себя интеллектуальному досугу, книгам и чтению.Для гостей была подготовлена обширная программа, каждый нашел себе занятие по душе и принял участие в конкурсах, викторинах, игровых программах.

 

На празднично оформленной  лестнице гостей встречал Алдар Косе, который пропускал их в ночную библиотеку только после ответа на литературный вопрос.

 

Далее посетителей встречала директор Узункольской ЦБС Булатова Н.А., она заочно познакомила всех с героями литературных произведений, с которыми через несколько минут встретились наши гости, и порекомендовала книги, где можно встретить этих персонажей.

 

Библиотекарь Бердигожина Б.Ж., провела поэтический марафон, посвященный ежегодной акции «Бір ел – бір кітап», на котором учащиеся Узункольской СШ № 1 читали произведения А.Кекильбаева и Ә.Тәжибаева. Всем участникам марафона были вручены подарки.

 

Особой популярностью у посетителей пользовался гадальный салон «Оракул судеб», где царила необычная атмосфера загадочности и таинственности.  Цыганка Аза  гадала детям по книгам и детским картам.

 

А какую выставку- хобби «Чудо ручки- чудо штучки» подарила детям местная рукодельница Маркакова Т.И.  Татьяна Ивановна  показала свои работы и поделилась опытом создания сказочных персонажей из подручных материалов, необычайно трогательных кукол и зверят  из обыкновенного носка. Каждый присутствовавший мог освоить технику изготовления игрушек из пряжи. В творческий процесс были вовлечены все. В весёлой дружеской обстановке время шло незаметно.

 

Для всех желающих научиться плести необычные косы, создавать красивые и несложные прически, провела мастер-класс по косоплетениюбиблиограф  Буздакова Л.Н., большой знаток своего дела.

 

Настоящее веселье ожидало ребятишек на игровой площадке «Пиратские приключения». Для них сельскими библиотекарями Терещенко Г.П. (Федоровская с/б) и Куантаевой  А. Н. (Троебратская с/б) была подготовлена игровая программа «На необитаемом острове». Ребята поучаствовали в конкурсах, которые показали, как они, оказавшись на необитаемом острове готовы выжить в экстремальных условиях. За каждый правильный ответ ребята получали сладкий приз.

 

На игровой площадке «Галактика детских игр и забав»,библиотекарьУзункольской ЦДБ Гаубрих Л.О. подготовила для юных гостей  занимательные загадки, отгадывая которые юные знатоки вспоминали названия космических терминов и узнавали для себя новое. Литературная игра помогла юным читателям библиотеки погрузиться в удивительный мир космоса.

 

В читальном зале Узункольской ЦРБ детей встречали Карлсон (библиотекарь Узункольской ЦРБ Шарипова С.К.) и Фрекен Бок(методист Узункольской ЦБС Подело М.В.), которые прикрепляли всем ребятам бейджики с именами литературных героев. На протяжении всего мероприятия дети участвовали в играх, конкурсах, отвечали на вопросы викторины, разгадывали кроссворды, отгадывали загадки, вспомнили в каких сказках "проживает" баба Яга, раскрашивали иллюстрации к сказкам, находили потерянные вещи из сказок. А также инсценировали любимую сказку Карлсона "Колобок".  Карлсон и Фрекен Бок показали и рассказали о журналах, которые имеются в библиотеке. По окончании мероприятия Карлсон пригласил всех «подзаправиться» - почаёвничать.

 

Большой популярностью у детей пользовался  фотосалон «Лунный уголок».  Здесь дети могли сфотографироваться с литературными героями.

 

А любители караоке, которое подготовила и провела библиотекарь Узункольской ЦРББетаева Н.С., пели песни до самого закрытия библиотеки.

 

Стоит отметить, что эта акция привела в библиотеку огромное количество самых разных людей. «Библионочь» собрала под одной крышей и школьников, и студентов, и даже пенсионеров! И, что самое удивительное, каждый нашел себе занятие по душе. А это значит, что современная библиотека - это не просто склад книг, но и отличное место, где можно отдохнуть душой, узнать много нового и завести новых друзей.

 

.