ГУ "Узункольская централизованная библиотечная система" отдела культуры и развития языков акимата Узункольского района
0
Конкурс «Библиотекарь года -2017»

30 октября в Узункольской ЦБС прошел Конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года – 2017» для библиотекарей Узункольской ЦБС.


Цель данного Конкурса - выявление и поддержка талантливых и творчески работающих библиотекарей, стимулирование их инновационной деятельности.


Всего в Конкурсе приняли участие 7 конкурсантов - по одному от каждой библиотеки Узункольской ЦБС. Жюри представляли директор Узункольской ЦБС Булатова Н.А., директор центра обучения языкам Нурмагамбетова З.К., бухгалтер Узункольской ЦБС Щербина И.М. Ведущей конкурса была библиотекарь центральной детской библиотеки Гаубрих Л.О.


Конкурс состоял из двух этапов:


I этап: «Будем знакомы: Библиоличность!». На данном этапе каждому конкурсанту необходимо было подготовить и предоставить членам жюри для рассмотрения презентацию о себе и своей трудовой деятельности.


II этап: «Библиотекарь-профессионал» - прошёл в центральной районной библиотеке «Узункольской ЦБС». Заключительный этап состоял из трёх испытаний: конкурс-презентация «Визитная карточка библиотекаря», где участники в различных формах, в том числе и театрализованной, представили себя зрителям и членам жюри, с представлением презентации массового мероприятия на тему: «Библиотекарь нового поколения: ломаем стереотипы»; творческий конкурс, в котором отличились следующие библиотекари: Бетаева Н.С., Волкова Л.Ю., Ткач Г.Г., Жунусова Л.С., Терещенко Г.П.; блок «Профессионал».


После того, как все испытания были пройдены, жюри подвели итоги. По условиям Конкурса, победитель определился путём суммирования рейтинговых баллов, полученных за все два этапа конкурса. По итогам заветный приз и звание «Лучший библиотекарь года – 2017» получила Бердигожина Балкия Жантасовна, библиотекарь центральной районной библиотеки. Но выступления каждого из конкурсантов были настолько яркими и оригинальными, что все оказались достойны побед в определённых номинациях. Всем сотрудникам были вручены грамоты, призы и благодарности за их профессионализм.